(本記事はプロモーションを含んでいます)
去年の北海道のことで書き忘れていたこと。
函館名物といわれている「やきとり弁当」を食べました!!!
こんな感じで発泡スチロールっぽい容器に入っています。
※チンはできません!!!
焼き鳥、とは言っても豚串なのが北海道。
これは、函館市内の「ハセガワストア」で購入して食べることができます♪
海苔ののったご飯の上に焼き鳥の串。
今回中サイズを頼んだので、野菜串も一本ついています。
串の持ち手の部分を容器から出して引き抜くと、綺麗に串からお肉たちが外れていく・・・!
(興奮しすぎて写真撮り忘れた笑)
塩ダレがおすすめと書いていたので塩ダレに挑戦してみたのですが、ご飯にもすっごく絡んで美味しかった!!!
他にもちょっと辛みのあるものだったり、普通のタレや塩コショウがあるのでめちゃめちゃ楽しめるなーと思いました(^^)