(本記事はプロモーションを含んでいます)
切れない包丁を使っていると、ご飯を作る時にイラっとしませんか・・・?
定期的に砥石で研いでいるものの、いかんせん素人な私&夫。
難しい。
2~3日すると切れ味が元通り。
もうちょっとこれはプロにお願いするべきでは・・・?と思って、ネット検索。
良さげな研ぎ師の方を見つけて、包丁の研ぎを依頼してみました。
当日預け、当日受け取り。
そのまま夜ご飯支度で使用。
おおおー!!!!
さすがプロ!!!!!!
めっちゃ切れるようになった!!!!!
料理に対するモチベーションがかなり変わります!!!
なんで最初からこうしなかったんだろう・・・(笑)
1年に1~2回はプロの方にお願いするのもありですね!
今回いい勉強になりましたm(__)m☆
もちろん、いい研ぎ器やシャープナーはあるので、「まずは自分でやってみようかな」という方は、それでも良いと思います♪
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