転勤族妻のちょっとしたお話♪

2024年新メンバー加入!

プロの方に包丁研ぎをお願いしてみたら。

(本記事はプロモーションを含んでいます)


切れない包丁を使っていると、ご飯を作る時にイラっとしませんか・・・?

定期的に砥石で研いでいるものの、いかんせん素人な私&夫。


難しい。

2~3日すると切れ味が元通り。



もうちょっとこれはプロにお願いするべきでは・・・?と思って、ネット検索。


良さげな研ぎ師の方を見つけて、包丁の研ぎを依頼してみました。






当日預け、当日受け取り。


そのまま夜ご飯支度で使用。



おおおー!!!!


さすがプロ!!!!!!



めっちゃ切れるようになった!!!!!


料理に対するモチベーションがかなり変わります!!!


なんで最初からこうしなかったんだろう・・・(笑)


1年に1~2回はプロの方にお願いするのもありですね!


今回いい勉強になりましたm(__)m☆




もちろん、いい研ぎ器やシャープナーはあるので、「まずは自分でやってみようかな」という方は、それでも良いと思います♪


[rakuten:worldstyle213:10000003:detail]



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

転勤族妻のちょっとしたお話♪ - にほんブログ村