(本記事はプロモーションを含んでいます)
前回の一杯↓
tenkinzumadabe.hatenablog.com
先日、ラーメンウォーカーで気になっていたお店へ・・・☆
お店構えがちょっと高級感のある蕎麦屋さん?割烹料理屋さん?っぽい感じでした。
麺や いま村
【住所】〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1丁目13−3 福沢ビル
【営業時間】8時00分~23時00分
週末の夜21時ころ訪れましたが、店外には4人ほど並んでいました。
が、タイミングが良かったようですぐに入店♪
鶏煮干しらぁめんの塩を注文(^^)
白髪ねぎ多めで☆
おおー!!!!
うま!!!
うまうまうま!!!!!
煮干し系はちょっと苦手なんですが・・・
関東は煮干し系が多いと聞いているので、慣れるために煮干しにも挑戦しています。
が、ここの煮干し、めっちゃうま!!!!!!(笑)
なんだこれは・・・!?と衝撃を受けました。
夫は醤油を食べていたのですが、こちらのほうは少し煮干し濃いめ。
でもバランスがよくって美味しい。
ここのお店、やばい!!!!!
また行きたい!!!!!
でも相当な人気店のようなので、時間帯を選んでいかなくては・・・!!!!
衝撃の煮干しラーメン。
今年食べた中でも3本指に入ります。
すごい・・・。